martes, 6 de septiembre de 2016

Crónica: Argentina 2 vs Venezuela 2

Sin Messi, la Selección rescató un empate contra Venezuela

La Albiceleste, con goles de Pratto y Otamendi, logró traerse un punto de Mérida a pesar de no haber jugado nada bien y haber arrancado perdiendo por 2-0.

Los dirigidos por Edgardo Bauza no tenían una tarea fácil, luego de que Lionel Messi anunciara el día viernes que no iba a viajar para disputar el encuentro frente a Venezuela. Y si que se notó su ausencia.

Pratto, autor del primer gol de Argentina en el partido
El partido comenzó con un tinte bastante desprolijo, ninguno de los dos equipos demostraba continuidad en su juego. Argentina siempre buscó a su delantero de área, Lucas Pratto, mediante despejes largos o algún centro aislado, sin obtener ningún resultado. A los 34’ minutos, Juan Pablo Añor abrió el marcador con un zurdazo desde el borde del área exterior para dejar a todos los argentinos atónitos. Argentina no reaccionó y el seleccionado venezolano se mostró más confiado. Finalizó bien el primer tiempo y comenzó inmejorablemente el segundo, convirtiendo otro gol de la mano de Josef Martínez.

El partido mantuvo este resultado hasta el minuto 57 cuando Pratto tuvo una chance clara y la aprovechó. La Albiceleste con más ganas que juego comenzó a presionar con mayor intensidad y la Vinotinto a tirarse más cerca de su propia área. El resultado persistió hasta que apareció Nicolás Otamendi que luego de un centro proveniente del córner puedo convertir para igualar el encuentro. El partido finalizó con muchas jugadas trascendentes que podrían haber terminado en gol para ambas selecciones, pero los postes y la fortuna hicieron que el resultado finalizara en una igualdad emocionante.

Con este empate, la Albiceleste quedó segunda en la tabla de posiciones de cara al mundial de Rusia 2018, un punto por debajo de Uruguay. Su próximo encuentro oficial será frente a Perú en condición de visitante el 6 de octubre por la novena fecha de las eliminatorias.