jueves, 29 de septiembre de 2016

Desde los 12 con el apoyo de la 12

Crónica: Boca 2 (4) vs Lanús 2 (2)

Excelente partido pudimos ver en la noche de Mar del Plata en el estadio Jose María Minella. Boca y Lanús igualaron 2-2, y desde los 12 pasos triunfó el equipo de Guillermo Barros Schelotto.

El partido arrancó con un tiro libre a favor de Lanús en apenas 4 minutos de juego. Gran ejecución de Alejandro Silva, que dejó, a la defensa de Boca, totalmente mal parada. Como consecuencia, Román Martínez llegó al segundo palo y marcó el 1-0 parcial al favor del Grana. Luego del gol, la hinchada Xeneize se hizo sentir.
Durante el primer tiempo se vería al equipo de Almirón presionando al de Guillermo Barros Schelotto por completo, lo que complicaría mucho, al equipo presionado, el salir jugando con la pelota. A los 35 minutos, tras una gran jugada preparada de tiro libre del Grana, Braghieri definió muy bien lo que parecía el 2-0, pero el árbitro, Darío Herrera, anularía el mismo por una infracción del zaguero.
En el segundo tiempo, Boca reaccionó rápido. A los 4 minutos del mismo, Tévez desde afuera del área la puso a al palo izquierdo de Monetti, que nada puedo hacer. Excelente gol de Carlitos para poner el partido 1-1 y darle vida a Boca en el partido. A los 7 minutos, Lanús repitió la receta que utilizó en el primer gol. Centro al área desde un tiro libre, y esta vez marcó el central, Diego Braghieri. Muy mala marca de la defensa azul y oro que cedió un nuevo gol. 2-1.
A los 19 minutos, gran desborde de Pavón por la derecha, dejando a varios jugadores del Granate atrás. Luego de eso excelente centro para Benedetto que definió de taco; Monetti dió rebote y Tévez, muy atento marcó el 2-2 final. Sobre el final del encuentro, Lanús tuvo dos tiros al arco muy peligrosos. Uno rechazado por Sara, y otro que salió desviado. Eso fue todo, el partido a penales.

Desde los 12 pasos Boca se impúso 4-2 frente a Lanús. Atajadas de Sara fueron vitales para la victoria del equipo de la Ribera, que se medirá a Rosario Central en Cuartos de Final