sábado, 24 de septiembre de 2016

Olimpo emborracho de fútbol, ganó, gustó y goleó.

Olimpo consiguio la primer victoria del torneo al golear en el Carminatti 3 a 0 a Godoy Cruz con goles de Rodríguez, en el primer tiempo, Pizzini y Coniglio, ambos en el complemento,

El Aurinegro que que no marcaba hacía más de 537 minutos se despacho con 3 goles y una buena produccion futbolistica ante un rival que no fue ni la sombra del que peleo el campeonato en el torneo pasado. Pero mas valor tienen el triunfo yya que Olimpo jugo con un hombre menos por mas de 50 minutos tras la expulsion de Villanueva sobre el final del primer tiempo

Desde el arranque del encuentro, el aurinegro se plantó bien arriba en el campo de juego y generó las mejores jugadas de ataque convirtiendose asi en dominador de las acciones.
Y fue enseguida que el el elenco de Cristian Diaz aviso que la victoria debia quedarse si o si en Bahia

A los 9, luego de un un córner rápido al colombiano Erik Correa se la sacaron en la línea. e inmediatamente Coniglio no pudo aprovechar un error defensivo porque su remate fue alto.

Tanto va el cantaro a la fuente… y si a los 22 minutos  el uruguayo Rodríguez apareció libre de marca en el segundo palo y conecto  con el pie un tiro libre en forma de centro de Jacobo Mansilla.

Olimpo no se conformo con el gol y siguió teniendo más la pelota que su rival y planteando el partido en campo contrario, Pizzini y Tellechea llevaban mucho peligro por los carriles complicando a sus marcadores, en defensa el tandem Lopez - Rodriguez maniataban a su antojo tanto a Ayovi como a Garcia y en el medio Blanco manejaba los hilos y Villaruel era mas que un leon cortando, poniendo y generando

Con todo esto no era de extrañar que el Aurinegro siguiera generando chances de gol y asi fue que a los 27 minutos Blanco habilitó a Correa, pero el Colombiano falló en el mano a mano. y la chance de aumentar la ventaja
Pero sobre el final de la primera etapa llegó una polémica segunda amarilla para el lateral izquierdo Villanueva que quizas podía cambiar el panorama para el complemento.
Parecia que se complicaba la noche para el elenco Bahiense peroeso no sucedio

Para hacer disimular la desventaja numérica  Olimpo siguio llevando permanentemente el peso del partido y aprovecho que Godoy Cruz no genero peligro alguno. Diaz debio introducir dos cambios por sendas lesiones de Tellechea y Rodriguez pero la estructura no se vio afectada y el juego colectivo tampoco. Ingreso Fernandez para oxigenar el mediocampo y explotar los huecos que dejaba el elenco Mendocino
Y esos  espacios que dejaban los Tombinos los locales los explotaron y no perdonaron.

A los 25, Pizzini recibió en el área tras una buena jugada de Coniglio y el defensor le dio tiempo y espacio para girar, para que el ex Independiente la clavara de mediavuelta.

Ya en la agonía del partido, en una contra Fernando Coniglio fue asistido en el área, se acomodó y la pichó por encima de la humanidad de Rodrigo Rey para cerrar la noche con un verdadero golazo.

Solo quedó tiempo para otra roja, esta vez en el equipo visitante: Giménez, que se había ganado la primera amarilla a los 35, fue innecesariamente fuerte en el tiempo adicionado y fue expulsado.

Con sacrificio, con un hombre menos que su rival durante 45 minutos, sin brillo pero con contundencia Olimpo se quedo con un enorme triunfo que le permite tomar un poco de aire en la lucha por el descenso y en lo animico ojala sea el envion para conseguir mas resultados positivos

Síntesis:
Olimpo: Nereo Champagne; Emiliano Tellechea, Carlos Rodríguez, Víctor López y Cristian Villanueva; Jonathan Blanco, Lucas Villarruel y Jacobo Mansilla; Fernando Coniglio, Francisco Pizzini y Erik Correa. DT: Cristian Díaz.

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Luciano Abecasis, Pablo Alvarado, Diego Viera y Marcelo Benítez; Gabriel Carabajal, Juan Andrada, Guillermo Fernández y Fabián Henríquez; Santiago García y Jaime Ayoví. DT: Sebastián Méndez.

Gol en el primer tiempo: 22m. Rodríguez (O).
Goles en el segundo tiempo: 25m. Pizzini (O) y 44m. Coniglio (O).

Cambio en el primer tiempo: 38m. Leonel Galeano por Alvarado (GC).
Cambios en el segundo tiempo: inicio Gastón Giménez por Henríquez (GC), 3m. Joel Sacks por Tellechea (O), 14m. Javier Correa por Andrada (GC) y Julián Fernández por Erik Correa (O), 34m. Yonathan Cabral por Rodríguez (O).

Incidencia en el primer tiempo: 44m. expulsado Villanueva (O) por doble amonestación.
Incidencia en el segundo tiempo: 22m. expulsado Cristian Díaz, DT de Olimpo y 48m. expulsado Giménez (GC).

Amonestados: Villanueva (O), Henríquez, Carabajal, Benítez, Javier Correa, Giménez (GC),

Arbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Roberto Carminatti.