martes, 13 de junio de 2017

Golden State rey de la NBA

En la jornada de lunes en el Oracle Arena, los Warriors derrotaron 129-120 a Cleveland y se consagraron campeones por quinta vez en su historia.

En el día de ayer culminó una nueva temporada de la NBA, y además se conoció al nuevo consagrado. Ante su gente Golden State salía a la pista con el claro objetivo de liquidar a los Cavs, que buscaban descontar y así tratar de llevar la serie a un séptimo partido. Uno de los condimentos extras era que el pasado año, tras estar arriba 3-1 en la definición los Warriors, terminaron perdiendo 4-3, en lo que fue una remontada épica, pero sin embargo esta vez no ocurrió. En el primer cuarto, Cleveland sacó una pequeña diferencia sobre el final del cuarto, tras estar en paridad 30-30, logró romper la igualdad con dos lanzamientos libres, un doble y un triple y puso el marcador 37-33. Previo al medio tiempo, GSW se adueño del partido y con un buen aporte de Kevin Durant y Stephen Curry, dio vuelta el resultado, para irse en ventaja por 71-60.

En el tercer cuarto, los Cavs lograron achicar ventajas apostando al juego interno de debajo de tablero donde anotó 10 sobre 14 intentos, por su parte los Guerreros emparejaron al rival en lanzamientos triples, pero aún así no lograron evitar que el rival quede cerca en el marcador. El último parcial fue un golpes por golpe constante, en el inicio los Warriors sacaron diferencia de nueve puntos, y a medida que corrían los minutos los de Tyronn Lue, con LeBron James como bandera intentaron emparejar para poder ir a la prórroga, pero los puntos fueron insuficientes para lograr esto, quien no pudo aportar mucho fue Kyrie Irving de gran partido, pero que el final no encesto en tiros de campo (0 de 6). Ya sin tiempo en el reloj los dirigidos por Steve Kerr se consagraron campeones ganando 129-120 y 4-1 en la serie. Una de las grandes figuras y que volvió a demostrar que en las finales siempre aparece fue Andre Iguodala que aporto 20 puntos en 38 minutos en campo. Otro dato bastante interesante es que J.R.Smith jugador de los Caballeros, anoto 7 triples sobre 8 intentos, pero de poco le sirvió a su equipo.