jueves, 16 de junio de 2016

Ascendió Excursionistas

Después de estar 21 años en la Primera C del futbol argentino, Excursio ascendió a la B Metropolitana.
El conjunto de Bajo Belgrano salió campeón tras ganarle 1-0 a Sacachispas con gol de M. Ramiro Damian a los 66 minutos del segundo tiempo. Su victoria impidió el ascenso de Sportivo Italiano (le llevaba 2 puntos). Ahora vamos a repasar los numeros del ascenso de Excursionistas: Finalizó el torneo con 41 puntos, ganando 12 partidos, empatando 5 y perdieron 2. Metieron 36 goles y tuvo 24 goles en contra.
Hace varios años que a Excursionistas se le venía negando el ascenso. En 2001 gano el Torneo Clausura pero según el reglamento tuvo que disputar una semifinal del torneo reducido que perdió con Deportivo Laferre. En 2005 jugó la promoción con Cambaceres y ganó 1-0 en la ida pero perdió 3-1 en Ensenada. Y también en 2009 iba puntero ya casi ascendiendo pero su escolta Barracas Central ganó todos los partidos restantes del campeonato y desperdició la chance.
No me quedan más palabras que felicitar al club y que los hinchas esten disfrutando de este buen momento.