viernes, 9 de junio de 2017

Lo ganó injustamente

Los Andes derrotó 1 a 0 a Juventud Unida (G) por la fecha 37 con un gol de Rodrigo Bogado jugando un pésimo partido.

Los primeros minutos fueron parejos. El Milrayitas tuvo la primera, Andrés Vombergar remató y la pelota había cerca del palo izquierdo del arquero. Pero después todo el Primer Tiempo fue del Decano. A los 28 Diego Barrado desde un corner tiró un centro que se fue cerrando y la pelota fue al arco, Federico Díaz la terminó atajando excelentemente. Nueve minutos pasados de la primera ocasión, Gastón Ada bajó la pelota de cabeza y Alexis Blanco anticipó la bocha que se fue por arriba del travesaño, muy cerca. Antes de que termine la primera mitad, exactamente a los 43, Augusto Max remató desde afuera del área y Federico Díaz voló y logro atajarla mandándola al corner.

El Segundo Tiempo fue parecido al primero, el equipo Entrerriano dominando y los de Lomas de Zamora replegados atrás. Doce minutos tuvieron que pasar para que llegue la primera de riesgo, Rubén Piaggio pateó desde afuera y la había atajado bien Federico Díaz. A los 18 llegaba la segunda situación tras una gran jugada de Gastón Ada que le metió un pase a Alexis Blanco, este disparó y la figura (Díaz) se mando una atajada espectacular. Cuando parecía que se lo llevaba el local, a los 21 minutos, Marcos Britez Ojeda robó la pelota y le hizo un pase a Rodrigo Bogado que remató desde el vértice
de área y la pudo colocar esquinado al palo izquierdo de Lucas De León. El Decano a los 47 pudo haberlo empatado con un tiro de Emiliano Capella desde afuera, pero para la suerte de la visita el remate se estrelló en el palo.

Con esta victoria, Los Andes recaló al décimo puesto y se alejo del descenso, aunque no tenía complicaciones. La próxima fecha quedará libre. Juventud Unida con la derrota de hoy se complicó aun más con la zona roja y a pesar una victoria de Douglas Haig, no entrará a ese lugar que nadie quiere estar, pero solamente por esta fecha. Su cotejo siguiente será contra Gimnasia (J) como visitante.

Así formaron los equipos:

Juventud Unida (G): 1- Lucas De León; 4- Exequiel Narese, 2- Matías Marchesini, 6- Emiliano Capella, 3- Rubén Piaggio; 10- Diego Barrado, 5- Augusto Max, 8- Alfredo Ramírez; 7- Gastón Ada, 9- Alexis Blanco y 11- Claudio Pombo.

Suplentes: 12- Rodrigo Gauna; 13- Ricardo Villalba; 14- Carlos Soria; 15- Marcelo Castellanos; 16- Claudio Escalante; 17- Martín Prost y 18- Martín Abraham.

DT: Carlos Macchi.

Los Andes: 1- Federico Díaz; 4- Gastón Guruceaga, 2- Gabriel Tomasini, 6- Sebastián Valdéz, 3- Maxmiliano Barreiro; 5- Gustavo Turraca, 10- Júnior Mendieta, 7- Saúl Nelle, 8- Marcos Britez Ojeda, 11- Rodrigo Bogado y 9- Andrés Vombergar.

Suplentes: 12- Juan Ferreyra; 13- Rodrigo Ayala; 14- Luis Zeballos; 15- Joaquín Ibáñez; 16- Julian Vivas; 17- Cristian Bordacahar y 18- Matías Linás.

DT: Aníbal Biggeri.

Cambios: 20´PT Cristian Bordacahar por Saúl Nelle (LA); 23´ST Martín Prost por Claudio Pombo (JU); 26´ST Joaquín Ibáñez por Rodrigo Bogado (LA); 29´ST Claudio Escalante por Augusto Max (JU); 39´ST Ricardo Villalba por Rubén Piaggio (JU); 40´ST Rodrigo Ayala por Júnior Mendieta (LA).

Goles: 21´ST Rodrigo Bogado (JU).

Amonestados: 5´PT Diego Barrado (JU); 14´PT Gabriel Tomasini (LA); 31´PT y 38´ST Maximiliano Barreiro (LA); 46´PT Cristian Bordacahar (LA).

Expulsados: 38´ST Maximiliano Barreiro (LA).

Estadio: Los Eucaliptos (Juventud Unida Gualeguaychú).