jueves, 1 de junio de 2017

Perú me copa

En condición de visitante, Independiente le ganó 1-0 a Alianza Lima en Perú y se clasificó a los 16avos con un gol de Emiliano Rigoni.

Por la Primera Fase de la Copa Conmebol Sudamericana, el Rojo le ganó a Alianza Lima en Perú por 1-0 y se clasificó a los 16avos de final, un gol de Emiliano Rigoni le dió la victoria a los de Avellaneda. Con esto, Ariel Holan es el primer entrenador en la historia de Independiente en llegar a 14 partidos invictos desde su llegada.

La Crónica:

Primer Tiempo: El partido comenzó con el equipo local que salió a buscar un gol tempranero que le de tranquilidad, aunque 10 minutos estuvieron cerca del área del conjunto argentino, no tuvo ninguna chance clara de gol. Luego de eso, Independiente fue a dominar el encuentro, con un primer tiempo excelente del equipo en general, los delanteros presionando la salida del equipo peruano, los mediocampistas quitando pelotas y los defensores bien parados a la hora de marcar al equipo rival.
Esto llevo a que a los 25 minutos, el rojo tenga la primera chance de peligro, un buen remate de Barco que Butrón dio rebote, Rigoni remata, pero la jugada es anulada ya que en el rebote la termina tocando Gigliotti que estaba en posición fuera de juego. El conjunto rojo era mejor, por eso a los 30, el cordobés tuvo otra oportunidad, mano a mano que le deja servido Gigliotti, le queda la pelota a Rigoni, que la empuja para que el partido se ponga 1-0 a favor del conjunto argentino.

El cordobés llega a 13 goles con la camiseta del rojo

Segundo Tiempo: Independiente fue muchos más en el complemento que el equipo peruano, tuvo muchas chances claras para poder cerrar el partido pero no lo lograba y dejaba con vida a un Alianza que en el segundo tiempo no tuvo muchas jugadas de peligro.
El conjunto argentino a pesar de no cerrarlo, no dejó jugar al equipo peruano, se paró muy bien, intentando presionar arriba y que la pelota no llegue al arco de Campaña, tarea que hicieron muy bien.

¡Victoria y a festejar, luego del gol de Emiliano Rigoni!
El rojo ahora piensa en el domingo, jugará nada más y nada menos que ante el puntero Boca, necesita ganar para soñar con lugar en puestos de Libertadores y quien dice, para pelear el campeonato. El partido se jugará a las 19.00hs con el arbitraje de Fernando Rapalini.
Mientras que el equipo peruano se enfrentara a su clásico, Universitario y tratará de ganar para levantar cabeza.