martes, 25 de octubre de 2016

Crónica: Banfield 1 vs Vélez 0

Partido mediocre con justo ganador

Banfield derrotó 1-0 a Vélez Sarsfield en un partido con muy pocas llegadas al arco y con poco juego. El local fue un poco más y sumó de a tres.

Durante los primeros minutos de juego se pudo observar a Banfield con la intención de marcar el gol. Al minuto once de partido, Brian Sarmiento, logró un buen tiro que paso por arriba del travesaño visitante. El ex jugador del Real Garcilaso, era el que mejor atacaba y más daño hacía en tres cuartos de cancha. A los dieciséis minutos, gran centro de Sarmiento directo al punto penal que Nicolás Bertolo definió muy bien, a pesar de eso la pelota se estrelló contra un palo, y luego de un despeje Luciano Gómez probó desde afuera del área; Fabián Assmann tomó la pelota sin dificultad. El partido decaía mucho. La única jugada de peligro de la visita fue un cabezazo de Hernán Barcos que se fue cerca del palo derecho del arquero rival.

Los últimos cuarenta y cinco minutos de partido fueron más interesantes, ya que apareció el gol; igualmente tuvo muy pocas llegadas. Tras el ingreso de Thomas Rodríguez, el taladro, comenzó a jugar mejor y empezó a tener sus primeras jugadas peligrosas en ofensiva, así fue como a los treinta y seis minutos del segundo tiempo, tras una jugada iniciada por el joven chileno y un excelente centro de Walter Erviti, el “Tanque” Silva marcó el 1-0 luego de una mala marcación de Maximiliano Caire. Cuatro minutos después, el arquero fortinero, envió la pelota al córner luego de rechazar un mano a mano a Silva que buscó el 2-0. En la última jugada del partido, Nicolás Servetto, delantero visitante, probó de volea al equipo local, pero para su mala suerte, Hilario Navarro rechazó el balón y salvó a su equipo del empate.

Goles: Santiago Silva 36´ST (BAN)

Estadio: Florencio Solá

Árbitro: Néstor Pitana

Cambios: Banfield: Thomas Rodríguez por Nicolás Bertolo-Claudio Pérez por Luciano Gómez-Gonzalo Bettini por Emmanuel Cecchini

Vélez: Fabricio Alvarenga por Maximiliano Romero- Blas Cáceres por Diego Zabala- Nicolás Servetto por Leandro Somoza

Amonestados: Fabián Cubero 12´PT (Vélez)- Maximiliano Caire 15´ST (Vélez)

Expulsados: No hubo.

Formación de Banfield: Hilario Navarro; Gonzalo Prósperi, Carlos Matheu, Jorge Rodríguez, Adrián Sporle; Emmanuel Cecchini, Luciano Gómez, Brian Sarmiento, Walter Erviti, Nicolás Bertolo; Santiago Silva. DT: Julio César Falcioni

Formación de Vélez Sarsfield: Fabián Assmann; Maximiliano Caire, Fabián Cubero, Cristian Nasuti, Fausto Grillo; Diego Zabala, Leandro Somoza, Héctor Canteros, Gonzalo Díaz; Maximiliano Romero, Hernán Barcos. DT: Omar De Felippe.