sábado, 27 de mayo de 2017

Barcelona ganó su tercera final consecutiva de la Copa del Rey

Este sábado por la tarde, Barcelona le ganó por 3 a 1 al Deportivo Alavés en el Vicente Calderón, ubicado en Madrid.

Los primeros minutos de la final comenzaron con el equipo culé teniendo la pelota pero sin inquietar mucho al guardameta español Fernando Pacheco. No pasó mucho hasta que en el minuto 9 en un choque de cabezas con Marcos Llorente, Javier Mascherano tuvo que salir del terreno de juego por un corte en su cabeza y debió ingresar Andre Gomes. Ya en el minuto 27 el Alavés tuvo una ocasión muy clara en los pies Ibai Gómez que pegó en el palo y recorrió toda la linea del arco defendido por Cillessen. Poco después tras una buena jugada colectiva entre Lionel Messi y Neymar Jr, fue el argentino quien definió de lujo para quebrar el 0 en el marcador. No le duro mucho la ventaja al Barca ya que a los 33 minutos The Hernandez sacó un potente disparo de falta que se incrusto en el angulo superior derecho del bolero holandés. El primer tiempo siguió con ocasiones concretas para el equipo catalán hasta que en los minutos finales, Barcelona en un vendaval consiguió marcar el 2 y el 3 a través de Neymar Jr y Paco Alcacer respectivamente.

En el complemento no se movió el marcador y fue el equipo vasco quien salió a buscar la ilusión del empate. Sin embargo el blaugrana fue quien tuvo las mejores opciones de anotar el 4. En el minuto 49 tras un gran desborde por derecha de Messi, fue el argentino quien envió el centro que agarró Paco Alcacer sin embargo no pudo ante la resistencia del portero. A los 70 tras un saque largo de banda del español Carlos Vigaray que cayó al área y cabeceó Deyverson,no pudo empujarla Ruben Sobrino ya que su disparo rebotó en Gomes. A la jugada siguiente la volvió a tener el elenco vasco mediante Rodrigo Ely que el arquero holandés logró despejar hacia el sector del corner. Alavés busco pero no pudo quebrar la porteria culé. Así el conjunto de Catalunya logró conseguir un titulo en una temporada que no fue muy buena en cuanto a logros deportivos ya que quedo segundo en la liga que terminó ganando el Real Madrid. Y en la Champions quedo tempranamente eliminado a manos de la Juventus.

Es la tercera copa del rey consecutiva que Barcelona logra tras ganar en 2015, 2016 y ahora en 2017. Así logró su vigesimonovena copa local y es el máximo ganador de este trofeo, ya que tiene 6 más que el Athletic de Bilbao y 10 más que el Real Madrid.

FORMACIONES:

Barcelona: Jasper Cillesen; Javier Mascherano(Andre Gomes), Gerard Pique, Samuel Umtiti, Jordi Alba; Sergio Busquets, Ivan Rakitic(Aleix Vidal), Andrés Iniesta; Lionel Messi, Paco Alcácer, Neymar. Dt: Luis Enrique
Alavés: Fernando Pacheco; Kiko Femenía, Carlos Vigaray, Zouhair Feddal, Rodrigo Ely, Theo Hernández(Óscar Romero);Marcos Llorente , Manu García, Ibai Gómez(Rubén Sobrino), Edgar Méndez(Victor Camarasa); Deyverson. Dt: Mauricio Pellegrino
Hora: 16:30
Estadio: Vicente Calderón, Madrid.
Goles: Lionel Messi, Paco Alcácer, Neymar (Bar), Theo Hernández (Ala)
Amonestados: Samuel Umtiti 42', Andrés Iniesta 76', Lionel Messi 76' (Bar); Rodrigo Ely 49', Edgar Méndez 16', Manu García 39', Deyverson 88', Rubén Sobrino 76'
Expulsados: No hubo.
Árbitro: Clos Gómez.