martes, 23 de mayo de 2017

Misión cumplida

Lanús derrotó como visitante a Nacional de Uruguay por 1 a 0 con gol de Alejandro Silva. De esta manera se clasificó a octavos de la Copa Libertadores.

Fue un Primer Tiempo parejo, con un Granate que jugó al juego que todos conocemos, el Bolsilludo disputó el partido con la famosa frase que se lo conoce a los uruguayos, con "garra charrua". La primera del encuentro fue para el local, fue a los 11 minutos, tras un cabezazo de José Gómez a su propio arco, pero Esteban Andrada lo terminó salvando del gol en contra. Once minutos después iba a responder el equipo dirigido de Jorge Almirón, con un cabezazo de Nicolás Aguirre, que contuvo bien Esteban Conde. Al minuto 26 iba a llegar el primer festejo y único gol del partido, fue tras una muy buena jugada colectiva de Lanús, al final de la jugada, José Sand le colocó un pase milimétrico a Alejandro Silva, que la pico y terminó anotando un golazo.

El Segundo Tiempo se vio a un Granate replegado atrás y al Tricolor yendo con todo en busca del empate, sin ideas de juego, Lanús se sentía cómodo en la cancha y cuando lograba conseguir la pelota, la hacía mover por todo el campo de juego. Hubo una sola situación de riesgo y fue para el visitante. José Sand se quedó mano a mano con el arquero, pero al momento que remató, Esteban Conde otra ves detuvo el disparo con la pierna. La única que tuvo Nacional fue un tirito de Hugo Silveira que sin problemas logro contener Esteban Andrada.

Lanús minutos antes de salir a jugar el encuentro, ya había cerrado su clasificación tras el partido que le dieron por ganado contra Chapecoense por la mala inclusión de un jugador. Nacional a pesar de la derrota pudo clasificar a los octavos de final.