miércoles, 24 de mayo de 2017

Manchester United gritó campeón en Suecia

En el día de hoy en el la ciudad de Solna, se definió la Europa League, donde los Diablos Rojos pisaron fuerte y se coronaron campeones fuera de Inglaterra tras nueve años.

Sin duda alguna que todas las miradas estarían puestas en el estadio Friends Arena, cuando a las 15:45, el Ajax y el Manchester se enfrentarían en la gran final, ya sin margen para el error bajo el arbitraje de Damir Skomina, comenzaba el encuentro. Los primeros minutos se llenaron de imprecisiones de ambos, pero eran más notorias en los holandeses que en varias oportunidades dejaron el arco descubierto para un posible gol del United, que no pudo aprovechar los intentos de Paul Pogba y Marouane Fellaini, para romper el cero. La primera llegada de los de Peter Bosz llegó a los 16 minutos con un disparo de Bertrand Traoré tras una gran jugada de Amin Younes, que contuvo Sergio Romero sin problemas. Sin embargo la superioridad era superior en los dirigidos por José Mourinho que previó a los veinte minutos lograron abrir el marcador a través de Pogba tras pase de Fellaini, el francés controló a pierna zurda y tuvo la fortuna que su disparó se desvió en Davinson Sánchez y descolocó al arquero para el 1-0. Tras el gol, los rojos pudieron haber marcado el segundo con un remate de Antonio Valencia que logró ingresar al área para esforzar a André Onana. El Ajacieden se llenaba de errores en la defensa y el rival merodeaba el segundo tanto, pero sin embargo el arquero respondía. Finalizaba el primer tiempo con la sensación de que la ventaja de 1-0 era poca para lo que habían ofrecido.

El arranque del complemento mostró mejor a los Bosz, pero poco le duro la energía, ya que a los dos minutos tras un corner de Juan Mata y un cabezazo de Chris Smalling, el armenio Henrikh Mkhitaryan anticipo a la defensa en el área chica con una volea y colocó el 2-0. Tras este golpe anímico casi letal para el Ajax, el único que quiso levantar al equipo fue Hakim Ziyech que en dos oportunidades intento tirarle abajo el arco a Romero, pero fue poca la puntería para lograrlo. A los Ámsterdam se los notaba cansados y ya casi sin ganas de inquietar al United. Los minutos pasaban y el Manchester controlaba el juego, pese a no tener la posesión mantenía lejos la ilusiones del rival. Los últimos diez minutos pudo haber llegado el descuento pero la defensa del conjunto inglés era firme y evitó esto. Ya sin tiempo por jugar, los Diablos Rojos comandados técnicamente por Mourinho se alzaron con un nuevo campeonato internacional tras 9 años y a su vez lograron la clasificación a la próxima Champios League. Otro dato curioso es que esta es la primera vez en la historia que el United gana la Europa League.