jueves, 18 de mayo de 2017

Los Cavaliers fueron más que los Celtics

En el estadio TD Garden, Cleveland con LeBron James como figura, derrotó a Boston y esta 1-0 en la final de la conferencia Este

En la noche de Massachusetts, salían al campo de juego los Cavs y los Celtics, para dar inicio a la última instancia, previa a la gran disputa por el anillo de la NBA. El primer parcial fue una masacre con dominio amplio de de los Cavaliers, que con una gran producción de LeBron, con 8 de 9 en tiros de campo y tres rebotes, se escapó desde el inicio en el marcador con un parcial de 30-19. En el segundo cuarto, los Verdes intentaron cortar al pivot de 2,03, pero no estuvieron atentos a Kevin Love que con 11 puntos y un buen aporte en la zona defensiva, colaboró para que los Caballeros siguiesen sacando ventaja. Ambas franquicias se dirigían al medio tiempo con una amplia victoria de los visitantes por 61-39. Los dirigidos por Tyronn Lee como dato estadístico en en 24 minutos de juego tuvieron una efectividad en tiros de 54% que fue resultado de 19 anotaciones sobre 35 intentos. Por su parte los Celtics no tuvieron mucha precisión y promediaron 33% con 14 aciertos de 42 lanzamientos.

Tras el descanso, los Celtics encestaron 12 tiros y erraron 8, mejorando su producción al 60%. Quienes levantaron al equipo fueron Isaiah Thomas (7pts), Al Horford (7pts) y Avery Bradley (8pts), que con un total de 36 puntos en el parcial, achicaron la desventaja. El último cuarto fue el más parejo de todos, los Cavaliers con una ventaja de 20 puntos, se reservaron a jugar con el nerviosismo del rival, y supieron hacer correr el reloj, provocando que los Bastoneros los envíen varias veces a la linea. Quien tuvo un gran aporte en los últimos minutos fue Gerald Green que encesto 3 triples sobre 5 intentos, y un total de 11 puntos, sin embargo a su equipo no le sirvió para soñar con una remontada. Finalmente los Cavs ganaron por 117-104. El segundo cruce entre ambos será el día viernes a las 21:30.