lunes, 3 de abril de 2017

De la mano de Sand, el sur se tiñió de Granate.

Con un pepe intratable, Lanús se llevó el clásico del sur, triplete de Sand y un tanto de Marcelo Herrera, le dieron la victoria por 4-2, sobre Banfield, que descontó por intermedio de Betini y de Brian Sarmiento de penal.
 El Granate ganó siete de los últimos ocho encuentros contra su clásico rival.

A los cuatro minutos de juego, una clara falta de Jorge Rodríguez contra Lautaro Acosta, que había aparecido solo en el área, derivó en un penal para Lanus que jose Sand convirtío en gol con un tiro bajo contra el palo derecho de Hilario Navarro para darle la ventaja al local, el taladro buscaba él empate que llegó a los 11 minutos de la mano de Bettini.

Él partido se empezó a friccionar,típico de un clásico y Banfield demostraba ser un poco mas que su rival asi fue que desperdicio una chance de pasar al frente en él marcador, cuando Cvitanich apuró en un lateral, y Andrada respondió muy bien a la aproximación de Sarmiento.

En él segundo tiempo, él equipo de Almirón comenzó a dominar él juego, y a los 13 minutos, Rodriguez vuelve a cometerle penal a Sand, con un empujón dentro del área chica y se va expulsado.
Él propio Pepe por seguda vez, cambia él penal por gol.

Pero la reacción del equipo visitante no tardaría en llegar, y así fue que a los 20 minutos Sand toca la pelota con la mano dentro de su área y el árbitro cobró el tercer penal del encuentro. Brian Sarmiento pateó con clase, pegado al palo izquierdo, y Banfield emparejó las cosas, pero ahora con un hombre menos.

Lanus seguía insistiendo, y a los 24', Marcelo Herrera no tuvo que hacer más que empujar una pelota con el arco libre, después de un pase de Nicolás Pasquini, dentro del área.
El local era el que dominaba y jugaba en campo del equipo de Falcioni.

Luego, para sentenciar la historia, llegó. Román Martínez, quien habilitó al Pepe, que estaba a su derecha, El goleador definió con el arco libre y cerró la victoria de Lanús por 4-2.

Lanus y Bandfield se enfrentaron 76 veces en él profesionalismo, y la ventaja sigue siendo del taladro por 7 partidos de diferencia, pero en la actualidad Lanus es él claro dominador, ya que de los últimos 8 encuentros que disputaron, el granate ganó 7.

La síntesis:

Amonestados: 4'Jorge Rodriguez (B) 51' Darío Cvitanich(B), 83' Diego Braghieri (L)
93' Nicolás Pasquini (L).

Expulsados: Jorge Rodriguez (B) por doble amarilla.

Goles: 5', 59'y 87' José Sand (L), 80' Marcelo Herrera (L), 12' Gonzalo Bettini (B), 67' Brian Sarmiento (B).

Cambios:

Lanus:  54' Nicolás Pasquini por Nicolás Aguirre, 54' Hernan Toledo por Alejandro Silva, 89',Agustín Pelletieri por José Sand.

Banfield: 60' Renato Civelli por Alexis Soto, 76' Franco Colela por Brian Sarmiento, 81' Mauricio Asenjo por Mauricio Sperdutti.

Por: María Sol Velazquez