lunes, 1 de mayo de 2017

Bayern goleó y se coronó campeón

Por la fecha 31 de la Bundesliga, los dirigidos por Carlo Ancelotti hicieron una fiesta en el Volkswagen Arena y golearon a domicilio al pobre Wolfsburgo, con un contundente 6-0 y se alzaron con su quinto campeonato consecutivo.

El partido se presentó favorable desde el minuto uno para los Bávaros, que a base de posesión como nos tienen acostumbrados, empezaron a abrir los espacios para generar situaciones. La visita generaba ocasiones y esto no tardó en notarse en el marcador, ya que a los 19 minutos del primer tiempo el austriaco David Alaba de tiro libre ponía el 1-0. De ahí en más los locales salieron a buscar el empate pero no lograron inquietar a Sven Ulreich. Sobre el cierre de la primera mitad, el polaco Robert Lewandowski en dos oportunidades a los 36 y 45 minutos, ampliaba el marcador a un 3-0 rotundo. Felix Zwayer pitaba y ambos equipos se dirigían al vestuario, con la sensación de que el Munich se acercaba al pentacampeonato.

Arrancaba en complemento, pero ninguno de los dos parecía dispuesto a atacar, los rojos estaban mas que conformes con el resultado y los lobos no podían adueñarse del balón. Cuando promediaba el segundo tiempo la figura de Arjen Robben emergió y fue así como el holandés colocaría el 4-0 ante una floja defensa del conjunto local. Ya con poco que aportar el Wolfsburgo entró en la desesperación y el brasileño Luiz Gustavo vio la tarjeta roja por doble amarilla. Ya con el encuentro liquidado, Thomas Müller y Joshua Kimmich a los 35 y 40 minutos respectivamente cerraron la goleada y así una nueva coronación del Bayern Munich.

Sintesis del Partido:

Formaciones:
Wolfsburgo (0)
28-Koen Casteels, 34-Ricardo Rodríguez, 31-Robin Knoche, 13-Yannick Gerhardt, 14-Jakub Blaszczykowski, 21-Jannes Horn, 6-Riechedly Bazoer, 22-Luiz Gustavo, 22-Daniel Didavi, 27-Maximilian Arnold, 33-Mario Gómez.

DT: Andries Jonker

Bayern Munich (6)
26- Sven Ulreich, 27-David Alaba,  5-Mats Hummels, 21-Philipp Lahm, 8-Javi Martínez, 6-Thiago Alcántara, 29-Kingsley Coman, 32-Joshua Kimmich, 10-Arjen Robben, 25-Thomas Müller. 9-Robert Lewandowski

DT: Carlo Ancelotti

Incidencias:
Goles: 19 PT David Alaba (0-1), 36 PT Robert Lewadowski (0-2), 45 PT Robert Lewadowski (0-3), 21 ST Arjen Robben (0-4), 35 ST Thomas Müller(0-5) y 40 ST Joshua Kimmich(0-6)

Cambios:
Wolfsburgo: 45 PT Vierinha por Jakub Blaszczykowski, 22 ST Raul Seguin por Ricardo Rodríguez y 35 ST Paul-Georges Ntep por Daniel Didavi

Bayern Munich: 23 ST Juan Bernat por Mats Hummels, 26 ST Rafinha por Philipp Lahm y 30 ST Renato Sanches por Thiago Alcántara

Amonestados: 19 PT Luiz Gustavo

Expulsados: 33 ST Luiz Gustavo (Doble amarilla)

Estadio: Volkswagen Arena (Alemania)

Arbitro: Felix Zwayer (Alemania)