sábado, 8 de abril de 2017

Crónica Arsenal - Newell's Old Boys

Newell’s Old Boys de Rosario le ganó 1-0 a Arsenal, en Sarandí. El gol fue marcado por Maxi Rodríguez, polémico, que luego Nacho Scocco convertía tras el despeje de Santillo. Newell’s se ilusiona con esta victoria con el campeonato, mientras que Arsenal, sigue hundiéndose en los últimos puestos.

El partido comenzó a las 14 hs con arbitraje de Mariano González. El partido comenzó a ser muy parejo en todo el primer tiempo. El local tuvo una clara con un cabezazo de Marín que pasó cerca del arco de Pocrnjic, y el visitante había tenido al principio, un intento de sombrero de Maxi sobre el arquero local. Sin embargo, a los 34 minutos, apareció Maxi Rodríguez, que roba una pelota y remata en la medialuna del arco, el remate se desvía y pega dos veces en el travesaño sin entrar la pelota en su totalidad, y luego Nacho Scocco convertía tras el despeje del arquero. El juez de línea levantó su bandera, en la incertidumbre de si había entrado o no, y como consecuencia el gol fue de Maxi Rodríguez.

En el segundo tiempo, Arsenal metió la carne al asador, tres nueves y con pelotazos hacia Boghossian para pivotear alguna pelota, para llegar al empate pero los defensores de Newell’s, Sebastián Domínguez y Moiraghi, despejaban todos los pelotazos que caían en el área leproso. La “Lepra” no remató al arco, lo esperó a Arsenal, que por su ineficacia le permite a Newell’s llevarse los 3 puntos a Rosario, y el conjunto local se hunde en el descenso.

Una victoria importantísima para Newell’s, que con este resultado queda a dos puntos de Boca, ubicándose como único escolta del líder. Por el otro lado, Arsenal acumula 5 derrotas consecutivas, y ya empieza a tambalear con los problemas del descenso.

Alineaciones

Arsenal: Santillo; Marín, Curado, Corvalán; Rolón, Pérez, Wilchez, Brunetta, Milo; Fragapane y J. Rodríguez.

DT: Humberto Grondona

Cambios: Juan Sánchez Sotelo por Leonardo Rolón - Boghossian por Franco Fragapane - Gabriel Sanabria por Renso Pérez

Newell’s Old Boys Pocrnjic; San Román, Dominguez, Moiraghi y Paz; Amoroso, Elías, Quignon y Formica; Maxi Rodriguez e Ignacio Scocco

DT: Diego Osella

Cambios: Juan Sills por Jalíl Elías – Prediger por Quignon – Jacobo Mansilla por Joel Amoroso

Amonestados: Santillo, Marín, Curado, Milo (ARS) ; Nehuen Paz, Jalíl Elías (NOB)