domingo, 11 de diciembre de 2016

El Chelsea sigue imparable

El Chelsea derrotó esta mañana al West Bromwich en Stamford Bridge por 1-0 y es el solitario líder de la Premier. El gol fue marcado por el goleador del campeonato, Diego Costa.

En el marco de la fecha 15 del campeonato inglés, el Chelsea sigue a paso firme y en la mañana de este domingo, derrotó como local 1-0 al West Bromwich y, con este resultado, mira a todos desde lo más alto de la tabla de posiciones.
El Chelsea sigue imparable, lleva 9 triunfos consecutivos
El primer tiempo del encuentro disputado en Londres, mostró como gran protagonista al Chelsea, que con el dominio del balón, tuvo una gran cantidad de situaciones para adelantarse en el marcador pero tanto Eden Hazard, Kanté y David Luiz no estuvieron precisos; mientras que el equipo de Birmingham sólo atinaba a aguantar los ataques del equipo azul y apostar a algún contraataque que quiebre la valla de Thibaut Courtois. La idea de "cerrarse atrás" que planteó el estratega del equipo visitante, Tony Pulis, estaba teniendo éxito y el partido se fue al descanso con un 0-0 pálido.

En los segundos 45 minutos, el encuentro mantenía la misma postura que en el primer tiempo, el Chelsea era el protagonista pero no podía concretar las situaciones que generaba y la defensa del conjunto visitante, venía haciendo su tarea a la perfección neutralizando los ataques de los "Blues" y manteniendo el cero en su arco. Cuando parecía que el elenco que dirige Antonio Conte no
Diego Costa marcó su duodécimo gol en la actual Premier
encontraba la fórmula para batir el arco rival y todo parecía estar definido en un empate en cero, en el minuto 76, el defensor del West Bromwich Gareth McAuley dudó en un despeje y Diego Costa le robó la pelota, encaró para el arco defendido por Ben Foster y con un remate fuerte de zurda, puso el 1-0 definitivo marcando su duodécimo gol en la actual temporada. El gol fue un duro golpe para los de Birmingham que no pudieron reaccionar, lo que significó la novena victoria al hilo del Chelsea, que lo ubica en lo más alto de las posiciones con 37 puntos, tres más que su escolta Arsenal,

FORMACIONES:

Chelsea: Thibaut Courtois; César Azpilicueta, David Luiz, Gary Cahill; Victor Moses, N'Golo Kanté, Nemanja Matic, Marcos Alonso; Pedro Rodríguez, Diego Costa, Eden Hazard

DT: Antonio Conte

West Bromwich: Ben Foster; Craig Dawson, Gareth McAuley, Jonny Evans, Allan Nyom; Claudio Yacob, Darren Fletcher; Chris Brunt, James Morrison, Matt Phillips; Salomón Rondón

DT: Tony Pulis

Por: Santiago Godoy
Twitter: @SanTiGodoy99