sábado, 17 de diciembre de 2016

El globo recuperó aire

Huracán tomó aire al derrotar a Talleres por 1-0 con gol de Chacana. El encuentro se disputó en "El Palacio" Tomás Adolfo Ducó.

En el encuentro que abrió la fecha número 14 del Campeonato de Primera División, Huracán derrotó a Talleres por la mínima en un partido muy parejo y consiguió puntos vitales en su lucha por escaparle a la "zona roja".

En los primeros 45 minutos, desde que Federico Beligoy pitó el comienzo de partido, predominó la escasez de situaciones de peligro en ambas áreas; Huracán se jugaba mucho en este encuentro frente a Talleres, ya que se encuentra en una zona molesta en la tabla de los promedios y consideraban ante
Partido parejo en Parque Patricios
el "Matador" un juego clave por la permanencia ya que el equipo visitante, es el único equipo recién ascendido a la elite del fútbol argentino. La primera situación con cierto peligro la tuvo el equipo que dirige Frank Darío Kudelka, cuando a los 20 minutos de la primera parte, Sebastián Palacios habilitó a Leonardo Godoy que desbordó por derecha y lanzó un buscapie buscando al chileno Carlos Muñoz Rojas pero el arquero del globo, Matías Giordano (ex Talleres) leyó muy bien la jugada y mandó la pelota al tiro de esquina. Minutos más tarde, el colorado Leonardo Gil disparó desde afuera del área pero nuevamente Matías Giordano supo resolver con facilidad. En los minutos finales del primer tiempo, Talleres seguía teniendo situaciones pero que no llevaban mucho peligro, Araujo probó los reflejos del arquero "quemero" pero el remate fue muy centrado y sin mayores dificultades, Giordano se quedaba con ella. Más allá de haber sido el equipo albiazul el que más intenciones de abrir el marcador tenía, sobre el final del primer período, tras un exquisito centro de Romero Gamarra, el delantero del equipo local, Germán Lesman tuvo en su cabeza el primer tanto del partido, pero su intento se fugaba a pocos metros del palo derecho del arco defendido por Guido Herrera; mientras que de contra, Sebastián Palacios estuvo cerca de adelantar al equipo cordobés con un remate que encontraba otra vez bien parado a Giordano para mantener el cero en su arco al cabo del primer capítulo.

En el complemento, la paridad entre ambos equipos seguía intacta, tanto a Huracán como a Talleres, les costaba generar situaciones de gol -no es casualidad que ambos equipos tengan 9 y 12 goles a favor respectivamente en 14 fechas de torneo- por lo que daba la sensación de que el equipo que marcara primero se iba a llevar la victoria. Huracán apostaba a la gambeta de Romero Gamarra y a la latente amenaza de peligro que genera Lesman en el área rival mientras que Talleres, intentaba a través de sus dos extremos, Aldo Araujo y Sebastián Palacios, batir al arquero del equipo de barrio Parque Patricios. Recién a los 20 minutos, Emanuel "Bebelo" Reynoso tuvo en su zurda, el primer gol del encuentro pero su remate se iba a pocos metros del palo izquierdo de Giordano. La falta de  eficacia que mostraba el conjunto albiazul fue más que bien aprovechada por los dirigidos por Néstor Apuzzo, que a falta de 8 minutos para que finalice el cotejo, Lucas Chacana (que había ingresado minutos antes) gozó de la pasividad de la defensa albiazul en una pelota parada y remató de volea
Lucas Chacana fue el autor del gol del "Globo"
para poner a su equipo arriba 1-0. Luego del gol, Huracán le cedió la pelota a un Talleres que pecó de impreciso y con pocas ideas, no generó incomodidad a la defensa del quemero que logró su primera victoria como local en el torneo y se llevó tres puntos importantísimos en su lucha por escaparle al descenso además de  quebrar una racha de 8 partidos sin ganar. Por el otro lado, Talleres que venía de ocho partidos sin conocer la derrota, ahora registra cuatro encuentros sin victorias, producto de tres empates y una derrota; pero que finaliza un extraordinario 2016 con la vuelta a Primera División luego de 12 años y lejos de la "zona roja".

FORMACIONES

Huracán: Matías Giordano; Carlos Araujo, Martín Nervo, Federico Mancinelli, Luca Sosa; Mauro Bogado, Patricio Toranzo; Javier Iritier, Daniel Montenegro, Alejandro Romero Gamarra; Germán Lesman

DT: Néstor Apuzzo

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana, Ian Escobar; Leonardo Gil, Pablo Guiñazú, Emanuel Reynoso; Sebastián Palacios, Carlos Muñoz Rojas, Aldo Araujo

DT: Frank Darío Kudelka

SÍNTESIS

Goles: A los 37' ST, Lucas Chacana (HUR).

Cambios: En el segundo tiempo, a los 13', Diego Mendoza por Daniel Montenegro (HUR); A los 22', Nicolás Giménez por Emanuel Reynoso (TAL) y Mariano González por Patricio Toranzo (HUR); A los 27', Victorio Ramis por Aldo Araujo (TAL); A los 32', Lucas Chacana por Germán Lesman (HUR); A los 36', Gonzalo Klusener por Carlos Muñoz Rojas (TAL).

Amonestados: Nervo, Sosa, Chacana (HUR); Escobar (TAL).

Árbitro: Federico Beligoy.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

Por: Santiago Godoy
Twitter: @SanTiGodoy99