lunes, 5 de diciembre de 2016

El "City" de Guardiola no pudo contra el puntero

En el plato fuerte de la jornada de Premier, el Chelsea derrotó al Manchester City en el Etihad Stadium por 3-1 con goles de Diego Costa, Eden Hazard y Willian. Gary Cahill (en contra) había puesto en ventaja a los "ciudadanos".

Antonio Conte y  Guardiola, cara a cara
El equipo dirigido por Antonio Conte, reafirmó su liderazgo en la ciudad de Manchester al vencer 3-1 a los dirigidos por Pep Guardiola y de esta manera, estirar a 4 puntos la diferencia que lo separa de sus escoltas Manchester City y Liverpool (perdió 4-3 en su visita al Bournemouth)

El primer tiempo del partido jugado en la mañana del sábado, fue totalmente adverso para "The Blues", con un Manchester City muy agresivo, las principales situaciones de gol eran para el equipo local, Sergio Agüero tuvo una situación clarísima pero se topó con el gran arquero belga
Cahill(e/c) adelantaba al City
de 2 metros que mantenía el cero en su arco. Minutos después, el arbitro del encuentro le anuló un gol a Fernandinho (acertó en su decisión) promediando el primer tiempo por fuera de juego. El Chelsea tuvo también aproximaciones para abrir el marcador pero le faltó más precisión en el área del chileno Claudio Bravo. Cerca del final del primer período, a los 44 minutos precisamente, cuando el partido parecía irse al descanso al cabo de los primeros 45 minutos, Jesús Navas hizo un gran desborde por la derecha lanzando un centro que interceptó desafortunadamente Gary Cahill y la pelota entró en el arco del gigante Courtois para adelantar a los "ciudadanos" por 1-0.

Ya en el segundo tiempo, El City parecía seguir con el dominio del primer tiempo y a los pocos minutos, Kevin De Bruyne tuvo una inmejorable chance para sacar una mayor diferencia de goles pero el remate se estrelló en el travesaño, dejando con vida al equipo
Diego Costa y su gol N°11 en este campeonato
visitante que seguía sufriendo los ataques del equipo local, el argentino "Kun" Agüero, seguía teniendo chances claras para aumentar el marcador pero en frente, y para la desgracia del equipo de los argentinos Agüero- Zabaleta-Caballero-Otamendi, estaba teniendo una magnifica actuación Thibaut Courtois que con sus atajadas dejaba al Chelsea "en partido". Y como dice la frase "Goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro" literalmente, fue lo que sucedió en el Etihad Stadium, al minuto 60 de juego, Diego Costa, recibe un pase de Cesc Fábregas y remató fuerte con su pierna mas hábil para empatar el partido 1-1 y convertirse solitariamente en el goleador del campeonato con 11 goles dejando atrás al "Kun" con 10. Pero el Chelsea, no se iba a relajar, y aprovechó el envión anímico del gol del empate y fue una topadora para el elenco celeste que no pudo aguantar los contragolpes del equipo visitante, método por el cual el Chelsea iba a dar vuelta la historia 10 minutos después,
Willian homenajeó al Chapecoense en el festejo de su gol junto a David Luiz
cuando Diego Costa le entregó el balón a Willian que tras una larga corrida de mas de 30 metros, definió cruzado con su derecha para batir al ex arquero del Barcelona de Messi  y adelantar a su equipo en el marcador por 2-1. Los cambios que dispuso Pep Guardiola  no funcionaron para la remontada de su equipo que se mostró desorganizado y con pocas ideas futbolísticas, defectos que Eden Hazard aprovechó y tras otra corrida de contragolpe mandaría a "la lona" al Manchester City para liquidar el encuentro por 3-1, resultado un poco exagerado y tal vez injusto para el equipo local que pecó por impreciso en los metros finales.
Agüero vio la roja en el final del encuentro
Ya en los últimos segundos de juego, el encuentro tomó temperatura, quizás por producto de la impotencia de estar perdiendo un partido que por como se dio no merecían estar abajo en el marcador, Sergio
Agüero cometió una grosera infracción contra la humanidad de David Luiz por la que el juez Taylor le mostró la tarjeta roja al jugador formado en las inferiores de Independiente. Pero el "Kun" no fue el único expulsado del partido ya que el brasilero Fernandinho también se dejo llevar por sus impulsos y agredió al español Cesc Fábregas por lo que también recibió la tarjeta roja.

Fernandinho agarra del cuello a Cesc Fabregas
Manchester City: Claudio Bravo; Nicolás Otamendi, John Stones, Aleksandar Kolarov; Jesús Navas, Fernandinho, Ilkay Gündogan, Leroy Sané; Kevin De Bruyne, David Silva; Sergio Agüero

DT: Pep Guardiola

Chelsea: Thibaut Courtois; César Azpilicueta, David Luiz, Gary Cahill; Victor Moses, N'Golo Kanté, Cesc Fábregas, Marcos Alonso; Pedro Rodríguez, Diego Costa, Eden Hazard

DT: Antonio Conte

Por: Santiago Godoy
Twitter: @SanTiGodoy99